пятница, 6 ноября 2009 г.

Темпы снижаются.

Процесс обучения сменил темпы на более вялые. Тот задорный ритм, который я легко и непринужденно держал первый десяток лекций затухает. Пришлось ждать пока созданный сайт появится в индексе вальяжного Яндекса, уж очень он не торопится знакомится с новыми сайтами. Пополнил багаж знаний практическим наблюдением. При добавлении сайта в аддурилку Яши сайт проиндексировался гораздо позже, чем сделал этот Гугль, причем в гугль я его не добавлял, а по совету МастерХ добавил на paky.ru. В шествии важном, спокойствии чинном, Яша добирался до моего контента 3-4 дня. Гугль имел в виду мой свежеиспеченный сайт уже практически на следующий день. Шустряк однако. Время ожидания употребил на подготовку к заданиям по другим лекциям. Трудность задания с каждой лекцией растет, при этом интерес возбуждается в идентичной прогрессии. В принципе, задач не становится больше, а само задание становится шире и зачастую объединяет использование нескольких навыков, наработанных в прошлые уроки.
Начал читать блоги по СЕО. Раньше просматривал пару-тройку, сейчас подписался на RSS в где-то 20 блогах. Школьные материалы частично встречаются в постах опытных практиков. Правда есть небольшое отличие. Посты, в подавляющем большинстве, рассчитаны на предварительное знакомство читателей с тем, как осуществлять описанные действия и применять хитрые алгоритмы. Действия я вроде бы понимал, да и хитрость алгоритмов становилась ясной, но когда пробовал сделать, появлялась куча вопросов, что и обескураживало. В школе – куражу деваться некуда, т.к. любой тупиковый для себя вопрос легко поднять и получить развернутый ответ, а если повезет то и светлый совет от МастерХа.)
В общем, потихоньку продвигаюсь к своей первой цели – заработать, хоть сколько-нибудь на сайте. Пора включать этот движок-мультипликатор в областях мозга отвечающих за высокие технологии. Первый способ – продажа ссылок, потом контекст. Следующая цель – минисетка сателлитов. Поставил задачу дополнительно изучить еще пару движков для сайтов. Раньше мой кругозор по cms ограничивался джумлой, теперь добавился вордпресс. Не буду гасить интерес и продолжу подбирать удобные и практичные CMSки. Движки интересны тем, что у каждого есть много готовых шаблонов и не придется тратиться на разработку дизайна. Изучить начинку движка проще и быстрее в процессе наполнения, а основную часть времени посвятить на поиск хорошего и качественного контента.)

2 комментария:

  1. Я использую сейчас трех хостеров - mchost.ru, mobyhost.ru и недавно начал работать с best-hoster.ru.
    Насчет движков - мой выбор сейчас на движках которые не используют баз данных и мало едят ресурсы хостинга. Построил недавно сетку блогов на вордпресе - ресурсы хостинга очень быстро истощились - очень уж прожорлив вордпресс. Блоги сейчас хочу делать на Блоголете.
    На хостингах обычно дают возможность разместить от 10 до 20 сайтов, но если все они будут на полноценных CMS то максимум заработают 5 сайтов, а если юзать cms без бд то я думаю можно будет забить полность лимит хостера на домены:)

    А сатлеиты делаю на СатХ от мастерХ. Вчера готовил контент для одного из них - ох и нелгкое это дело :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо loader за ценную инфо. Я тоже присматривался к catX. Поработал с автоблогом - очень легко разобраться что к чему и не никаких баз. Тоже думал пробовать на нем саттелиты, а тяжелые движки использовать уже для СДЛ.

    ОтветитьУдалить